Тел./Факс: +7(812) 495-32-75
Тел./Факс: +7(812) 495-32-76

Однокамерные или двухкамерные стеклопакеты

Трудно представить сегодняшнюю жизнь без современных окон из ПВХ, установленных почти в каждом доме или квартире. С каждым днем количество установленных пластиковых окон растет, по причине удобства эксплуатации и надежности.

Те, кто жили или живут с деревянным окном, знают, сколько времени и сил тратится на уход за такими элементами. Дерево быстро изнашивается, требуя дополнительной обработки и покраски. Кроме того, насекомые и вредители портят материал отходами своей жизнедеятельности.

Итак, выбор сделан в пользу пластиковых окон. Перед покупкой следует определиться, какой вариант выбрать: однокамерный или двухкамерный стеклопакет. Нужно внимательно изучить характеристики разных вариантов, обращая внимание на тонкости и особенности сборки и комплектации. Главное, не ошибиться с выбором, ведь приобретенные окна служат долгие годы, а ошибки оборачиваются переделкой и дополнительными тратами.

Особенности и преимущества однокамерных стеклопакетов

Однокамерный стеклопакет — это конструкция, состоящая из двух стекол, между которыми находится воздушная камера. Это наиболее распространенный вариант, который хорошо пропускает солнечный свет и защищает от холода и ветра.

Окно ПВХ с однокамерной системой отличается по типу конфигурации, устанавливая обычное или энергосберегающее стекло. Энергосберегающий вариант помогает сохранить больше тепла, защищая от воздействий извне. Приобретение окон светопрозрачной конструкции обеспечивает поступление большего количества солнечного света.

Большинство людей часто делают выбор в пользу однокамерных стеклопакетов, основываясь на цене. Такой вариант доступен в финансовом плане, отвечая всем необходимым требованиям.

Однокамерные и двухкамерные стеклопакеты

 Особенности и преимущества двухкамерных стеклопакетов

   Двухкамерный стеклопакет состоит из трех стекол и двух воздушных пространств между ними. Такой вариант шире однокамерных пластиковых окон. Дополнительная воздушная камера обеспечивает защиту от холода и проникновения ветра с улицы.

Пластиковые окна с двумя камерами бывают разных конфигураций и моделей.  Пакеты могут отличаться толщиной стекла и расстоянием, на котором расположены дистанционные рамки. Кроме того, можно остановить выбор на стеклах с функцией сохранения энергии, что увеличит стоимость стеклопакетов, но сохранит больше тепла.

Устанавливая однокамерный стеклопакет с энергосберегающим стеклом, можно добиться такого же эффекта, как и при выборе двухкамерного пластикового окна. Иногда однокамерные пакеты с улучшенным стеклом даже теплее двухкамерных. Однокамерный и двухкамерный стеклопакет справляется с поставленной задачей. Получается, дешевле — не значит хуже.

 Что лучше: однокамерные или двухкамерные стеклопакеты

Заказывая окна, люди встают перед выбором, что лучше — однокамерный или двухкамерный стеклопакет. Ответить на этот вопрос однозначно достаточно трудно. Здесь многое зависит от типа квартиры или дома, площади и необходимых для клиента характеристик.

   Когда лучше выбрать однокамерный стеклопакет?

Однокамерные и двухкамерные стеклопакеты
  • Это вариант подойдет для остекления балкона или лоджии. Если на балконе не планируется разведение теплолюбивых растений или организация места для посиделок за чашкой чая, нет необходимости вкладывать дополнительные средства. Однокамерный стеклопакет прекрасно справится с задачей защиты от холода и ветра.
  • Остекляя беседки и летние домики, также можно обойтись однокамерным пакетом. Люди пользуются беседками преимущественно летом и в теплое время года, когда на улице комфортные температуры. Нет необходимости дополнительно утеплять помещения.
  • Однокамерные пакеты станут отличным решением для жителей регионов с теплым климатом, где круглый год приемлемые температуры.

Кому подойдет двухкамерный стеклопакет?

Однокамерные и двухкамерные стеклопакеты
  • Стоит принимать решение в пользу укрепленного окна, если температура воздуха на улице часто достигает низкой отметки. Дополнительное стекло сохраняет тепло и защищает от погодных условий.
  • Не лишним будет добавить уюта и комфорта, когда речь идет об устройстве детской. Если в доме малыш, не стоит экономить на хороших окнах. Здоровье и хорошее самочувствие ребенка — гораздо важнее сэкономленных денег.
  • Если балкон или лоджия примыкает к спальне или гостиной, нужно побеспокоиться о комфортной температуре в помещении. Потоки холодного воздуха с балкона могут проникать в жилое помещение, снижая температуру. В этом случае, лучше приобрести двухкамерный стеклопакет.

Что выбрать — однокамерный или двухкамерный стеклопакет — зависит от пожеланий клиента и условий проживания. Не стоит тратить лишние деньги на приобретение ненужных составляющих. Однако, экономя на необходимом, можно навредить здоровью. Лучше придерживаться золотой середины.


К списку акций